스마트폰의 잠금을 해제할 때는 대부분 사용자의 얼굴이 사진에 담깁니다. 특정 시점에 누가 기기를 사용하는지 확인하고 싶을 때 유용합니다.
전면 카메라로 촬영한 사진은 모두 온라인 계정에 저장되며 인터넷에 연결된 기기에서 확인할 수 있습니다.
전면 카메라 사진 기록
기기를 분실하거나 도난당한 경우에도 도움이 될 수 있습니다. 이 기능은 설치 시 기본적으로 꺼져 있습니다. 사용하려면 온라인 계정에 로그인해 기기를 선택한 후 Settings(설정) 탭에서 Front Camera Photos(전면 카메라 사진)를 선택하세요. 이후 모니터링 중인 기기의 잠금이 해제될 때마다 사진이 촬영됩니다.
이 정보를 저장하기 위해 기기를 루팅할 필요는 없습니다.
전면 카메라 사진은 어떻게 활용할 수 있나요?
직원이나 자녀가 스마트폰의 잠금을 얼마나 자주 해제하는지 파악하면 업무나 공부 중 휴대폰을 확인하는 빈도를 이해하는 데 도움이 됩니다. 여러 사람이 같은 기기를 사용하는 경우에는 특정 메시지를 누가 보냈는지 살펴볼 때도 참고할 수 있습니다.
기기를 도난당했다면 앱이 기기를 사용하는 사람의 사진을 촬영할 가능성이 있으므로 신원을 파악하는 데 도움이 될 수 있습니다.